365体育足球网站
 
少先队工作 您当前所在位置:网站首页 > 少先队工作 >
团县委组织全县中小学团队干部赴合肥名校参观学习
时间:2013-05-06 10:10 来源: 作者: 点击:
 

       928号,团县委组织全县中小学团队干部培训班学员一行80余人赴合肥开展参观考察学习活动,团县委书记华小芬、副书记张焰高及县教育局、县教师进修学校有关负责同志带队考察。此次学习考察的主要任务是学习其他兄弟学校共青团、少先队工作的先进经验,与兄弟学校团队干部进行广泛深入的交流,并在此基础上吸取精华,促进我县中小学共青团、少先队工作的良好发展。

 

 考察团一行深入到合肥滨湖新区参观了合肥市第四十六中学和合肥师范附属小学,两地团队干部深入交流,详细了解省城学校的管理及团队工作的先进经验。在合肥市第四十六中学,学校副校长吴大兵、校团委书记胡海光接待考察团一行。考察团参观了46中团队阵地建设情况,听取了学校的历史变迁、办学理念、寄宿制特色和管理风格。考察团一行还与校方进行了座谈,校团委通过视频展示的方式对学校概况以及共青团工作的进行了介绍。

 

        合肥师范附属小学的少先队工作一直走在全省前列,多次受到省委领导称赞。考察团一行首先观看了学校启明星中队的“光荣啊,少先队”主题队会。随后在学校负责人陪同下参观学校的社团功能室,并听取了学校德育处王玲玲主任的主题为《每个孩子都是天使》的讲座。

 

     参观过程中每到一处,团队干部都认真倾听讲解,仔细翻阅各种活动资料,并与合肥的团队干部进行交流。学员们表示,通过本次培训,解放了思想、开阔了视野,转变了观念。在今后的工作中,以建设促活动,以活动促发展,推动全县团队工作再上新台阶。